Posted by: katakataono | February 19, 2006

Sekeping Taman Surga di Dunia

Kalau ada kesempatan terakhir dalam hidup ingin ke tempat yang paling indah di muka bumi, saya merekomendasikan Ubud sebagai salah satu pilihan. Banyak orang Indonesia, termasuk saya sendiri tidak kenal betul tempat ini.

Memang, ubud identik dengan lukisan dan sawah. Saya sendiri sempat skeptis, apakah akan tahan lama-lama di Ubud. Mengingat, yang saya tahu selama ini, tempat ini hanyalah kota kecil di pulau Bali dengan tempat wisata yang terbatas. Pikiran itu terpatahkan begitu saya tinggalkan tempat itu dan duduk didepan komputer ini. Setiap sudut, setiap detik, setiap langkah begitu berkesan, hingga ingin rasanya kembali menghabiskan waktu lagi disana. Berapapun lamanya saya disana, rasanya selalu ada bagian yang kurang untuk dinikmati.

Image hosting by Photobucket

Menikmati indahnya bangun pagi, membuka jendela kamar, disapa dengan alunan burung dan hamparan sawah membentang dalam jarak yang tak berbatas. Disana, seolah waktu benar-benar berhenti.
Image hosting by Photobucket
Image hosting by Photobucket
Image hosting by Photobucket
Image hosting by Photobucket

Lho, si kumis ingin juga menikmati indahnya Ubud?
Image hosting by Photobucket

Tuhan, ijinkanlah aku untuk menikmati indahnya karunia-Mu.
Image hosting by Photobucket


Responses

  1. Mas Ono, pemandangan hijaunya persis disini setiap hari, hanya minus pohon kelapa.

    Datanglah kemari..kicau burung & tarian pohon pohon menantimu🙂

  2. wah… benar2 alami ..sampai iri ama Mas Ono..

    Lama tidak lihat pemandangan indah dan alami sperti itu*rindu ah*

    Mas yang dipiring itu apa? nasi goreng atau uduk? mau dong!*ngapusin ileran*

  3. Pernah nginap di Ubud, sepi. Yang biasa sibuk jadi melongo… Tempat yang hanya cocok untuk beristirahat, berkesenian, bertani dan berbisnis tourism. Kalau ke sana jadi ingin bertani🙂
    doel

  4. Mas Ono yang pragawan,

    Ubud memang menyimpan tranquility tersendiri, meditasi kelas wahid buat jiwa yang lelah, wah inget waktu bulan madu!🙂

    Itu foto disawah yg paling bawah, sedang mau nangkep burung apa sedang jadi ondel-ondel sawah (nakut2in burung?):)
    ——-
    Ada sih sawah di daerag Gbarnga, cuman tetep masih lebih keren Ubud kemana-mana🙂 Kind regards from Liberia..

  5. Mas Ono..! SOmbong euy! Eh, minggu depan gue ke indo, tp gak lama, masih mau diambil gak tuh T-shirt ?????????
    😛
    SMS gue dong!

  6. Wah.. Wah… Wah..
    Hijau banget!!!
    Hihihi… kerasa damai ngga sih?

  7. Hai, Di antara banyak blog yang saya lawati hari ini, blog anda antara yang hebat. Saya akan bookmark blog anda!

    Saya ada website jana wang automatik. Peluang jana wang automatik di sini.

    Lawatilah website saya bila ada masa lapang🙂

  8. Hai, Anda mempunyai blog yang hebat! Saya akan bookmark blog anda!

    Saya ada website kerja dari rumah. Peluang kerja dari rumah di sini.

    Lawatilah website saya bila ada masa lapang🙂


  9. tidak diragukan lagi, sangat setuju.

    walopun baru sekali saya ke ubud; itu kesan pertama dan terakhir; tempat ini sangat tenang damai dan indah tak terkira: sgt baik untuk melewatkan sejumlah waktu atau untuk saat pensiun ??

    heheeeee

    gmn kbr

  10. Subhanallah, indah sekali yah ubud…itu makanannya bikin ngiler..

    Masya Allah. nikmat sekali sholat di dekat sawah dan photo2nya keren2 banget deh.

    Ono sering2 mampir ke blog Ummi yah

  11. Hai, Di antara banyak blog yang saya lawati hari ini, blog anda antara yang hebat. Saya akan bookmark blog anda!

    Saya ada website cara mudah buat wang. Peluang cara mudah buat wang di sini.

    Lawatilah website saya bila ada masa lapang🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: