Posted by: katakataono | October 1, 2005

Sydney hari ke-7

Blue Mountain

Ini sebenarnya adalah pesan boss gue, coba luangkan waktu ke Blue Mountain.
Why it calls Blue Mountain? Karena kalo dari jauh, hamparan pegunungan itu terlihat berwarna biru. Meskipun cerah, tapi suhu disana dingin banget.

Perjalanan ke Blue Mountain ditempuh dengan mobil, karena jaraknya luar biasa jauh untuk ukuran Sydney dari pusat kotanya. Lebih dari 1 jam lho, dengan kondisi lalu lintas lancar. Makanya, cukup melelahkan, tapi fun! Lha wong pake mobil juga ya dan gak nyetir kan? Sampai juga kita di echo point, tempat paling pas untuk memulai menikmati suasana pegunungan blue mountain.

Image hosted by Photobucket.com
Image hosted by Photobucket.com
Image hosted by Photobucket.com

Yang unik disana ada tebing batu yang disebut-sebut sebagai three sisters, padahal sebelumnya bukan hanya three tapi seven, am i right? Lupa-lupa inget! Tebing ini terbentuk akibat dari proses sedimentasi batuan yang terus berubah perlahan-lahan seiring dengan pergerakan-pergerakan yang terjadi dalam perut bumi ini.

Image hosted by Photobucket.com
Image hosted by Photobucket.com
Image hosted by Photobucket.com
Image hosted by Photobucket.com
Image hosted by Photobucket.com
Image hosted by Photobucket.com
Image hosted by Photobucket.com

Dari sana, kami berjalan ke arah Scenic World,

Image hosted by Photobucket.com

ini adalah bekas daerah pertambangan yang disulap menjadi tempat wisata dengan segala keunikannya dan difasilitasi dengan adanya kereta gantung. Daerah pertambangan batubara ini, suhunya lebih dingin dari Echo Point tempat melihat three sisters dari dekat.

Image hosted by Photobucket.com
Image hosted by Photobucket.com
Image hosted by Photobucket.com

Banyak hal unik yang bisa kita lihat di tempat ini. Salah satunya adalah…

Image hosted by Photobucket.com
Image hosted by Photobucket.com


Responses

  1. lucu banget foto2nya =) Itu Kanguru merepresentasikan orangnya yah? :p


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: