Posted by: katakataono | September 26, 2005

Sydney Hari ke-3

Hari ini Sydney diguyur hujan sejak malem sebelumnya. Dingin dech. Pas hari ini ditanya mau kemana, gue bilang “darling harbour”. Setelah taro mobil di garage deket kampus Univ.NSW, kita jalan by bus ke city. Stopan pertama kita mampir ke kantor imigrasi untuk ambil permit bekerja di Australia, dari situ kita mulai mengexplore city dengan berjalan kaki. Kalo dihitung-hitung, di hari ini gue jalan kaki bisa berapa kilometer ya? Perjalanan pertama setelah dari imigrasi kita melewati china town. Kalo malem, di jalan ini rame skali dengan orang yang menikmati makan malem, karena disini banyak rumah makan china, wuih bau makanannya harum banget sampe kecium dijalan ini.
Image hosted by Photobucket.com

Darling Harbour

Numpang lewat doang di chinatown, langsung menuju ke Darling Harbour, apa ya yang istimewa disini? sebenernya biasa aja kok, kaya dermaga, yang viewnya gedung-gedung CBDnya Sydney. Hmmm,coba gue mikir sambil liat-liat dulu apa yg istimewa disini?….dikiri ada apa sih?
Image hosted by Photobucket.com

Yah, memang viewnya bagus, di tempat ini banyak bangku-bangku untuk menikmati pemandangan yang bagus ini.
Image hosted by Photobucket.comImage hosted by Photobucket.com
Yang lucu ada air mancur, bentuknya gimana yah ngejelasinnya, yah liat aja lah gambar dibawah ini. Menurut loe, ini bentuk apa seh?
Image hosted by Photobucket.com

Hyde Park

Dari sana, kami bergerak ke arah hyde park. Ini adalah taman utama di Sydney. Gak tau kenapa ya, bukan bermaksud membanding-bandingkan, tapi kalo ngebayangin taman di Jakarta, apa yang bikin kita gak nyaman untuk menikmatinya. Disini, banyak banget orang yang menikmati taman, mereka duduk-duduk di rumput, atau di bangku-bangku yang tersebar seantero Hyde Park, gak digigitin nyamuk, gak gatel, gak ada yang jualan, gak ada semutnya, dan banyak nggak yang bisa kita temui di taman di sini. Nyaman banget.
Image hosted by Photobucket.com
Di taman ini, banyak ornamen-ornamen karya seni yang bisa kita nikmati. Salah satunya, adalah apa ya namanya? Kok kaya di Eropa ya? orang Australia gak mungkin nih bikin karya seindah ini. Hehehe, sebelum liat bentuknya, coba baca dulu yah ceritanya.
Image hosted by Photobucket.com
Nah, kalo ini dibuat sebagai pemberian orang Prancis gue percaya. COba liat aja deh karya seni ini. Benar kan berasa di Eropa?
Image hosted by Photobucket.com

Adalagi yang menurut gue kurang penting disini. Kalo gue tanya apa hubungannya babi sama rumah sakit. Ini bukan tebak-tebakan lho, tapi gue emang gak baca tulisan yang ada dibawah patung babi ini. Gak tau apa sih maksudnya dia taro patung babi didepan rumah sakit ini. Lambang kesehatan? Masa iya? suka aneh ya orang sini? anak kecil aja males disuruh foto sama orang tuanya…
Image hosted by Photobucket.com

Sydney Opera House

Perjalanan hari ini diakhiri di Opera House. Bangunan wajib didatangi semua orang yang berkunjung ke kota ini. Temen gue bilang, “you have to touch this opera house, so you can tell anybody that you came to Sydney”. Sayang banget di bangunan luar biasa ini, battery kamera dah mau abis, alhasil, gak terlalu banyak yang bisa diambil. Akhirnya gedung ini ada didepan mata gue. Ini adalah kawasan wajib ambil foto. Hehehe….
Image hosted by Photobucket.com
Masih di tempat yang sama, tapi dengan angle yang beda.
Image hosted by Photobucket.com
Kami coba berjalan mendekati gedung, namun sebelumnya mencoba mengelilingi bangunan ini dan inilah sisi terujung dari bagian depan Opera House yang menghadap ke laut.
Image hosted by Photobucket.com
Nah dari sini, di seberang Opera House ini, ada satu rumah yang menarik perhatian, karena besar, dengan halaman yang luas, dan viewnya keren abis, siapa pula yang bisa beli rumah sekeren itu disini? Ternyata oh ternyata, itu kediaman resminya Perdana Menteri Australia di Sydney. Weleh-weleh bagus amat. Nama daerahnya Kirribilli. Yang mau ngebom, heheheh, tuh tempatnya, tapi jangan deh, ntar blog ini kalo dibaca sama Mr. John di blokir lagi. Kekekekekek.
Image hosted by Photobucket.com


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: