Posted by: katakataono | September 25, 2005

Sydney Hari ke-1

Sydney, here i come! plan yang udah lama kepengennya, akhirnya terwujud juga. Hasil irit2in gaji selama ini bisa dipake buat jalan2, mumpung blom punya tanggungan. Kalo udah punya mah, harus ditabung buat isteri dan anak.

Pesawat Qantas QF 042 tiba di Sydney International Airport jam 6.30 am waktu setempat. Inilah bagian yang paling menegangkan, karena meskipun kita udah punya visa masuk ke aussie, katanya masih akan dipersulit lagi masuknya dengan birokrasi di bandaranya. Tapi secara semuanya dah lengkap, memang ALhamdulillah lancar aja, jadi gue dengan lega bisa melewati bandara dan menghirup udara Sydney. Kalo nggak, gue bakalan kaya Tom Hanks di The Terminal nunggu sampe pesawat pengangkut gue balik ke Indonesia.

My friend si oknum ‘E’ yang gak penting itu udah nunggu di meeting pointnya bandara. Biar gak penting, tapi baik kok mau menampung gue tinggal dirumahnya,hehehe. Setelah istirahat bentar di tampat tinggalnya yg keren itu, walaupun dalam keadaan capek *maklum ya, agak susah tidur di pesawat, pegel banget, kita langsung jalan ke landmarknya Sydney sekedar buat foto aja.

Perjalanan ke city center cukup jauh, sekitar 20 menitan *waktu Sydney*. Perjalanan di kota yang western gini emang enak. Bersih, lancar, non poluted, rapih, uh beda banget deh ya sama Jakarta.
Image hosted by Photobucket.com
Image hosted by Photobucket.com

Tujuan utama perjalanan ini apalagi kalau bukan Opera House and Harbour Bridge. Bagitu sampe, seperti biasa, foto-foto donk, yang mengkin saja akan dipikirkan untuk masuk friendster, hahahahah, lha wong tempat narsis semua orang kan?

oooh, ini toh Harbour Bridge yang terkenal itu?kita akan melewatinya.
Image hosted by Photobucket.com

setelah crossing over, kita coba mengamatinya dari sisi bawah…..hmmmm bagus juga sih
Image hosted by Photobucket.com

Dari tempat pengamatan, ada sebuah dermaga kecil yang udah gak dipake, merupakan satu spot enak untuk melihat kedua landmark itu dengan lebih jelas.
Image hosted by Photobucket.com
Image hosted by Photobucket.comImage hosted by Photobucket.com

Lama-lama liat-liat kok jadi ngantuk ya?Maklum saja, di pelancong ini gak bisa tidur di pesawat, cuma tidur-tidur ayam aja, dengan terpaksa kami kembali ke Pagewood untuk tidur siang.

(to be continue)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: