Posted by: katakataono | June 22, 2005

Selamat jalan kawan

Image hosted by Photobucket.com

Inna lillahi wa’inna ilaihi roji’un
Dia tlah pergi
teman, saudara, sahabat
Agung Pambudi Nugroho, 26 tahun
Selasa, 21 Juni 2005
Pukul 07.45

Semoga keluarga yang ditinggalkan, diberikan kekuatan dan ketabahan
Mohon dimaafkan segala kesalah dan kekhilafan

Dulu Irana pernah bilang, kenapa ya tiap baca blog loe, isinya kaya obituari, cerita kematian mulu. Asal tau aja Ras, gue selalu berharap kalo itu adalah tulisan selamat jalan yang terakhir. Ternyata gue salah Ras….

Agung, gimana ya menjelaskan rasa kehilangan gue? Kenal pertama kali saat gue trening sebagai kawan satu angkatan di I Radio bulan Mei 2002 bareng2 sama Tony, Noni, Resa dan Farid. Sebagai temen satu angkatan, sejujurnya gue agak iri sama dia, abis naik on airnya cepet, alumni IP jadi udah ada basic knowledge ttg radio, ganteng pula, jadi gampang lah dapet banyak penggemar, tapi gue salut sama dia. Dan dia memang layak untuk mendapatkan semuanya.

Agung, adalah orang yang punya strong interest untuk jadi bagian dari sebuah radio. Saking seriusnya, hampir semua radio hits di Jakarta pernah dia lamar. Untung banget dia diterima di I Radio sehingga kami bisa berkawan baik. Menurutnya, diantara temen seangkatan, gue yang paling bisa nyambung sama dia.

Agung, dimata gue adalah orang yang luar biasa sabar. Perbincangan gue terakhir dengan dia sebelum dia pergi selamanya mensiratkan ketabahan yang luar biasa menerima keadaan dirinya. Garing dan jayus juga dua kata yang tepat untuk menggambarkan dia sekaligus membuat orang banyak terkenang sama dia. Pembawaannya yang ramah dan gampang untuk ngobrol hal apapun, bikin dia jadi orang yang lebih cepat di kenal dibanding gue. Minatnya pada dunia gadget juga bikin dia punya ciri yang gampang untuk diinget, karena sering banget ganti2 HP. Mau tanya soal HP baru dengan segala keunggulannya pasti dia tahu.

Agung, dimata gue loe tanpa cacat.
Sebagai pacar, gue tahu loe orang yang setia,
sebagai anak, gue tahu loe orang yang sayaaaaaang banget sama nyokap,
sebagai pegawai, gue tahu loe orang yang penuh dedikasi,
sebagai seorang kawan, loe adalah sahabat yang baik, menyenangkan dan paling penting gak mau bikin temen loe susah.

Agung, sebagai seorang penyiar juga punya referensi musik yang bagus. Kadang menurut gue band atau lagu yang dia suka beda sama gue. Tapi belakangan, lagu2 yang dia pernah suka dulu, adalah lagu yang baru ‘nendang’ sekarang saat dia dah gak ada.

Agung, terus terang, gue pernah kecewa tidak diizinkan untuk mencoba berbuat baik dan membantu loe. Tapi gue bahagia dan bersyukur, loe udah mengizinkan gue untuk menemui loe di saat-saat terakhir hidup loe. Pertemuan itu punya arti dan makna yang sangat besar buat gue, coba loe baca tulisan gue tanggal 31 Mei itu. Pertemuan yang menurut gue adalah pencerahan buat gue. Saking berartinya, gue pengen banget untuk bisa ngulanginnya lagi. Supaya gue bisa banyak belajar dari loe…. Gue pengen ketemu hari minggu terakhir kemarin (19 Juni) sama loe lagi bareng Sitta, udah tinggal sejengkal lagi kita bisa ketemu sama loe, tapi ternyata loe pengen istirahat.

Yang pasti, gue kehilangan banget…..
dan bukan cuma gue yang kehilangan…
KAMI semua kehilangan seorang Agung Pambudi Nugroho….
maafin gue yah kalo punya salah sama loe….

sebagai bukti kehilangan kami, coba aja loe baca blog sahabat2mu, sitta, mbee, chacha, ijar, bisma, nino, bhita, tony dan antrie.

Sekedar cerita, banyak banget puisi masuk dari I List, di acara gue tiap rabu malem yang mengungkapkan kesedihan mereka kehilangan loe. Waduh, beraaaat banget bacainnya, tapi buat seorang sahabat, apa sih yang nggak gue lakuin?


Responses

  1. huhuhuhu…..
    postingannya bikin cedi😦
    huhuhu….
    kangeeeeeen sama agung🙂
    semoga agung tau betapa kita merindukan dia ya no!
    dan makasih ya…

  2. agung…
    aku tau kamu udah seneng di atas sana..salam buat andries ya De’..
    😦 duh…kerasa banget kalo kita semua disini kehilangan kalian berdua….
    :: selamat jalan sahabat!!::

  3. Mbee,Sit,kehilangan agung sulit diungkapkan deh seberapa sedihnya kita….

  4. turut berduka cita yang sedalam-dalamnya. ditinggalkan sahabat memang sangat berat. be strong. (ada dua cerita spt ini di blog saya)

  5. Hai, Di antara banyak blog yang saya lawati hari ini, blog anda antara yang hebat. Saya akan bookmark blog anda!

    Saya ada website peluang perniagaan di rumah. Peluang peluang perniagaan di rumah di sini.

    Lawatilah website saya bila ada masa lapang🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: