Posted by: katakataono | February 21, 2005

Hidup Untuk Memilih

Beberapa kali berada dalam posisi yang sulit untuk menentukan pilihan yang lebih baik untuk hidup membuat gue terkadang lelah. Kenapa yang namanya kesempatan datang tidak pada saat yang ‘tepat dan aman’ untuk mengambil keputusan. Dulu ketika baru akan masuk kerja, ada pilihan antara Bank Permata, Kompas atau Jasindo. Dengan berbagai pertimbangan, Jasindo yang saat itu gue pilih, namun belakangan kok gue mengalami kesulitan ya untuk ‘mencintai’ pilihan dan konsekuensi yang udah diputuskan itu.

Sekarang, disaat beberapa teman atau orang lain berjuang mati-matian untuk memperoleh suatu pekerjaan, gue Alhamdulillah dapat 2 kesempatan untuk memilih.

2 kesempatan ini datang didepan mata, ke-2 nya menarik, dan ke-2 nya butuh waktu yang cepat untuk dipilih. Mau pilih yang mana?? Harus salah satu!

menjadi seorang humas *which is pattern kerja yang memang gue inginkan* di suatu BUMN yang gajinya tidak besar dengan pola kerja yang lambat namun memiliki keamanan kerja yang tinggi, karena kecil kemungkinan di pecat??

atau

menjadi seorang marketing and promotion disuatu bank swasta terkemuka di Indonesia yang menawarkan gaji yang jauuuh lebih besar, lokasi yang sangat dekat dengan rumah *hanya 5 menit* sehingga waktu tidak habis dihabiskan di jalan??

aku bingung……


Responses

  1. =) Hi No, pakabar?
    My two cents nih, pilih yg elo lebih seneng ngerjain, which one can you see yourself doing for the next couple of years..? Money is very important but its not everything.. =) Just a thought..
    Keep writing yaaaaaa

  2. hmm kadang pilihannya memang mudah tapi lebih sering pilihannya sulit..tapi yang lebih penting kan konsekuen (dan kalau bisa konsisten) dengan pilihannya sendiri..sehingga akhirnya hidup jadi lebih indah dengan semua pilihannya..gak kan on???


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: