Posted by: katakataono | December 7, 2004

Cerita Inggrid Dari Kuala Lumpur

Mahallah Ameenah, 29 Nov 2004
Dear all my friends,Assalamu’alaikum wr.wb,
Wah, kangen bgt niy…pingin crita banyak…Hari pertama nyampe KL, aku kangen sama teh sariwangi….Soalnya teh di sini aneh, harus dicampur dengan susu dulu, jadi namanya teh tarik..enak sih…trus..makanan di sini aku cocok2x aja sih, walo agak sedikit aneh, tp makan apa aja hayo aja deh….Malaysian food, Indian food, Arabian food, it’s okey laah…Sempat kepikiran loh…karena aku curiga akan sesuatu…(well, I can’t tell you all what it is….) sepertinya aku harus buru-buru nikah nih…(Nah loh???!!!)hahahaha…kidding…..
Aku dapet asrama lantai 3, lumayan, capek..udah ke kampus jauh, mesti jalan kaki, lantai 3 pula…alamak….Tapi ga papa, coz pemandangan disini indah bgt, kampusku dikelilingi oleh bukit2x, jadi ga terlalu panas bgt..sejuk, indah…kata-kata ini dah cukup menggambarkan apa yang aku rasakan….Kampusku is soooooo big…Hari pertama ke kampus, pegel bgt…pake acara nyasar…Tp seru juga…2/3 dari angkatan aku adalah int’l student…Yg ambil master of political science spt aku ada yg dari west Africa…., tp karna aku ambil bahasa dulu, makanya aku ga bareng ama dia…masa dia tahu banyak loh tentang politik di Indonesia..wadoh, jadi malu neh….sementara aku tuh ga tau dimana letak negara dia..guini???apa lah itu….Di asrama, aku satu lantai dengan anak-anak dari indo juga, 1 dari oman, namanya samya, dia ambil master of English, aku sering ngobrol2x ama dia…skalian practice my English…Yg dari indo itu namanya ina, dia itu dymanic person, dari bandung, ga bisa diam, dia ambil master of comparative law, trus ada gita, dia dari balikpapan, kaltim, dia ambil master of education…. gita, ina dan samya jadi peers group aku saat ini…Semester ini aku belum boleh ambil kuliah, karena aku harus ambil kelas English dulu 1 semester baru next semester aku baru bisa ambil kuliah…
Sebelumnya, aku dah puas bgt keliling kuala Lumpur…ke menara kembar (KL City Centre), ke mall terbesar di sini namanya Mid Valley, ke Perak, daerah Teluk Intan (liat aja yah di peta, aku sendiri ga inget di sebelah mananya Kuala Lumpur), pokoknya everyday…jalan terus, ga pernah berhenti sampe brasa capeeek bgt, tp fun lah…Sebenarnya aku aga merasa agak-agak stress dengan system di sini…Gambaran tentang kuliah yang aku ambil kayaknya BRAD bgt…tp setidaknya aku punya waktu 1 semester untuk menyesuaikan diri di sini, sambil ambil English course, sambil ikut kuliah pendengar ajah…insyaAllah…Di sini, banyak bgt peraturan…peraturan berpakaian, peraturan selama di asrama..o,iaIni alamatku kalo ada yang mo ngirim teh sariwangi, mp3, saos sambel ABC, kecap Bango, novel (khusus buat silva)….hehehe…………..oh, aku kangen juga nih sama masakan indo….
Mahallah Ameenah PG 3.8
International Islamic University Malaysia Gombak 53100
Kuala Lumpur
Aku akan ada libur 3 minggu bulan april 2005 nanti, jd kalo ada yg mo nikah (Ato ada yang mo ngajak nikah???) bulan april ajah, siapa tau aku balik ke Jakarta…tapi belum pasti apa aku bisa balik ato ngga,,,Liburan nanti aku pingin cari part-time/kerja di sini…Tentang barang2x di sini…wah, cukup mahal untuk ukuran kantong aku…So I have to be strift here…InsyaAllah, aku di sini punya temen2 yg kompak, jadi kita udah berencana untuk puasa selama di sini, setidaknya selama bulan syawal ini, bayar puasa plus puasa syawal….tadi malam pas buka puasa kita ngumpul di kamarku, buka puasa bareng….fun lah….Okey friends,Skian dulu crita dari KL…Kabar temen-temen gimana nih??Crita dunks….Aku tunggu yah critanya…
Wassalamu’alaikum wr.wb.Inggit
————————————————————————————————
makin memacu diriku yang sangat ingin kuliah di luar negeri…….i wish!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: