Posted by: katakataono | November 25, 2004

89.6 FM I-RADIO, RADIO NO. 1 di JAKARTA!

JAKARTA, 22 OKTOBER 2004. Setelah tiga tahun mengudara, 89.6 fm I-Radio yang menyuguhkan 100% musik Indonesia berkualitas telah menunjukkan keberadaannya sebagai salah satu pemain baru yang patut di perhitungkan dalam industri radio di Jakarta.

Hal ini terbukti, menurut Survey Radioscope AC Nielsen 2004 wave 3, 89.6 fm I-Radio telah mencapai posisi Nomor 1 di segmennya (20 – 34 tahun, SES: ABC, Jakarta) dengan 652.000 pendengar, meningalkan radio-radio lain yang membidik target audience yang sama.

Selain menguasai pangsa pasarnya, 89.6 fm I-Radio pun ternyata telah mengungguli radio-radio lain yang memiliki segmen berbeda. Survey Radioscope AC Nielsen 2004 wave 3 (All Age, All SES, All Segment, Jakarta) lagi-lagi menunjukan bahwa 89.6 fm I-Radio menduduki peringkat Nomor 1 dengan 1.112.000 pendengar.

Menanggapi keberhasilan 89.6 fm I-Radio yang terhitung pesat, Maurice Nagasa, Advertising & Promotions Manager 89.6 fm I-Radio mengungkapkan ”Hal ini dapat terjadi karena I-Radio memang memiliki diferensiasi yang nyata dibanding radio lain, yaitu 100% mengusung musik Indonesia non dangdut. Format tersebut menguntungkan I-Radio, karena I-Radio hadir pada saat yang tepat, yaitu pada masa-masa kebangkitan musik Indonesia. Kesuksesan itu didukung pula dengan gencarnya advertising, off air dan special event tanpa henti untuk meraup pendengar”.

Komentar tersebut sesuai dengan rating 89.6 fm I-Radio pada cakupan yang lebih luas, yaitu JABODETABEK (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi). Berdasarkan survey Radioscope AC Nielsen 2004 wave 3, 89.6 fm I-Radio menempati peringkat 4 dengan 1.818.000 pendengar untuk kategori All Age, All SES, All Segment dan berada di posisi 2 dengan 816.000 pendengar untuk target audience 20-34 tahun SES: ABC. Yang patut menjadi catatan, rating-rating yang menempati peringkat di atas 89.6 fm I-Radio untuk JABODETABEK adalah radio-radio dangdut yang notabene memang musiknya sama sekali tidak diputar di 89.6 fm I-Radio. Jadi dapat disimpulkan bahwa di antara seluruh radio non dangdut, 89.6 fm I-Radio tetap berada di posisi puncak!

———————————————————————————————–

Diedarkan oleh PT. Radio Mustika Abadi (89.6 fm I-Radio)

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi: Maurice Nagasa – Advertising & Promotion Manager dan Dewi Inggita – Advertising & Promotions Executive di (021) 398 321 62 atau email maurice@iradiofm.com dan mailto:digita@yiradiofm.com

Oktober 2004.

===================================================================
Dirilisnya sih udah lama, cuman baru skrg sempet ngepost di blog ini. Membanggakan sekali!

Responses

  1. Selamat yaaa…berarti iklan nanti jadi makin banyak…gajian naik…bonus gede…terusssss….traktir kita doooong!😀

  2. wah wah….makasih…hihihi!! bonus??doain aja…mudah2an manajemen baca usulan ini….
    btw ini siapa ya??

  3. Onoo..! Hehe, baru baca comment elo. Iyah nih, kemaren nggak bisa ketemu ama banyak orang malahan ehhehe..pada sibuks lebaran lagi. Maaf Lahir Bathin juga ya Pak!! Keliatannya tambah sukses si Pak Ono..;o) Til next time yaaa🙂

  4. haiiii.bos?salam knl nh dari aku d kmyrn?aku mau tny ultah iradio nt tgl28 maret gimana di rayain gak?ini no hp ku 02199501717

  5. Wahh baru tau kalo iradio peringkat pertama ..ketinggalan info hehe.. Sukses tuk iradio slalu menjadi yg nomor 1 di udara . Makin ok program2nya dan terus maju tuk menjadi barometer musik indonesia🙂

  6. hebat hebat saya dukung iradio tetap no 1 tp kok di jateng gak ada pdhl pas saya msh di jakarta saya pendengar setia. please iradio di tambah ya di jateng….!!!!!!!!!!!!!!!1

  7. Great! Gw setuju banget pokoknya iradio the best & ga ada duanya! Kapan Launching album senandung cinta 3. Keep on senandung cinta ya… Penting tuh…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: